グルメを探す

カテゴリー

  • 和食和食
  • 寿司寿司
  • 蕎麦蕎麦
  • うどんうどん
  • うなぎうなぎ
  • 天ぷら天ぷら
  • 焼肉焼肉
  • とんかつとんかつ
  • 居酒屋居酒屋
  • たこ焼たこ焼
  • ラーメンラーメン
  • 中華料理中華料理
  • トルコ料理トルコ料理
  • パキスタン料理パキスタン料理
  • ジンギスカンジンギスカン
  • インド料理インド料理
  • カレーカレー
  • ステーキステーキ
  • 洋食洋食
  • イタリアンイタリアン
  • フランス料理フランス料理
  • カフェカフェ
  • 車椅子対応車椅子対応
  • カード払いカード払い
  • 貸切貸切
  • 電源使用可電源使用可
  • WiFiWiFi
  • ベジタリアンベジタリアン
  • 外国語対応外国語対応
  • ノンアルコール/ノンポークノンアルコール
    /ノンポーク
  • 駐車場有駐車場有
  • 全面禁煙全面禁煙
  • 分煙分煙
  • テイクアウト
  • お子様歓迎
  • ランチ
  • ディナー
  • 予算:~1,000
  • 1,000~3,000
  • 3,000~5,000
  • 5,000~
  • 令和元年度
  • 平成30年度
  • 平成29年度
  • 平成28年度
  • 平成26年度
  • 平成25年度
  • 平成24年度
  • 平成23年度
  • 平成22年度
  • 平均予算 ¥1,000

    たこふじ

    関西出身の店主が作るたこ焼きは、外はパリッと中はふっくら。注文を受けてから焼かれるのでいつでも出来たてが味わえる。テイクアウトも人気。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ディナー¥1,500~ ¥2,000

    めらんじゅ

    各種のスパイスをブレンドして作るオリジナルフードやドリンクが人気。辛さの中にも深いコクと素材の持ち味を感じる「マサラもつ煮」は、グリーンカレーとトマト味の2種類。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ディナー¥4,600~ ¥7,100

    ステーキハウス忍田

    目の前で手際よく焼かれるステーキは、待ち時間すら味わいのひとつ。コースのほか、フレンチ、イタリアンを修めたシェフは、頼めば何でも作ってくれるとか。お客様の熱いご要望により、和牛の餃子とガーリックチップを復活させました。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥900~ ディナー¥3,000~

    ピッツェリア トラットリア マルコ

    “気軽に寄れるご近所イタリアン”の雰囲気の中、石窯で焼き上げるローマ風ピッツアをはじめ、本格手打ちパスタや一品料理を満喫できます。ディナーはもちろん、自家製パンが付くランチメニューもおすすめです。

    ピッツェリア トラットリア マルコはおおた商い観光展2021に参加しています

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ディナー¥3,500

    梅屋敷 梅林本店

    「食」を通して「健康」を、そして「心」を満たしていただきたいという手作りメニューの数々。じっくり煮込んだ角煮は、お酒の肴にもお食事にもぴったり。

    梅林本店はおおた商い観光展2021に参加しています

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ディナー¥3,000~

    洋食酒場 Nin忍

    国産鶏からとれる新鮮なハツとレバーに香味野菜を加えて作る「自家製レバーペースト(680円)」はレバーが苦手な方でも食べやすい味わい。その日の食材によって異なる創作料理は、いずれもワインのお供に最適です。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ディナー¥4,000

    炭火焼肉 食道園 蒲田西口店

    最高ランクのお肉が豊富で、食道園自慢のキムチが無料サービスされます。 笑顔が素敵なスタッフのきめ細やかなサービスが気持ちいい。 美味しいビールとともに長居してしまうお店です。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥1,300 ディナー¥3,000

    ピッツェリア ダ グランツァ 洗足池店

    薪窯で焼くピッツァはもちもちの食感。モッツァレラチーズとイタリア産ハムを使用した「ビスマルク」は半熟卵と一緒に。単品やコースメニューも多彩です。
    こだわりの熟成生地を使ったオリジナル冷凍ピッツァのお取り寄せはこちら ⇒ (ONLINE SHOP) https://www.granlbero.com/

    ピッツェリア ダ グランツァ 洗足池店はおおた商い観光展2021に参加しています

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥850 ディナー¥2,200~

    和中割菜 なごみ

    中国料理一筋45年の父と、銀座・赤坂で15年和食を修業した息子で営む新たなジャンル“和中の店”。どちらの味も楽しめるのが魅力ですが、ひとつの食材が、各料理法で全く別の一品に変わるおもしろさも堪能できます。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥1,000 ディナー¥4,800

    和創旬酒楽 なかい

    こだわりある古民家風の内装といつも笑顔の大将が印象的。ゆったりした店内にはちぎり絵が飾られ、雰囲気たっぷり。 信楽焼の器で楽しむお酒と新鮮なお料理は格別です。大田区初の生食肉牛肉取扱い許認可施設として近江牛刺、近江牛ユッケ、近江牛たたきを提供しています。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥1,000 ディナー¥3,000

    Pizzeria B

    本場イタリアのレシピに忠実に食材もイタリア産にこだわった逸品。本格薪窯で焼くナポリピッツァです。熱々トロトロを召し上がれ。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ディナー¥3,500

    ふぐ居酒や おお田

    和紙を使用した優しい内装は、くつろぎながら料理をゆっくり堪能できる空間が演出されています。刺身にはとらふぐ、焼きには正才ふぐ。ふぐを知り尽くしたご主人が華麗にさばきます。ふぐ料理を満喫できるコースはもちろん、地元の食材で作るカジュアルな一品料理は、焼酎や日本酒、オリジナルの特別本醸造生貯蔵酒と共にどうぞ。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥1,000

    福太郎 東京本店

    辛さを控え、旨みを大切にした明太子のバリエーション豊かな味わいを日替わりで楽しめる。明太子のお替わり瓶付き。併設の売店でお土産を選ぶのも楽しみの一つです。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥1,200

    武田流古式カレー 支那そば インディアン

    野菜の旨味が生きた塩味の支那そば。焦がし玉葱のコクが楽しめるポークカレー。60年の伝統を受け継ぐ味がここにある。自家製の「焼豚」も絶品。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥1,100 ディナー¥6,600

    お料理 やまもと

    早朝より仕込みを開始し、仕入れも店主自ら足を運びます。四季のうま味を存分に堪能できる「会席おまかせ」は月替わり。手間隙かける品々には、簡単にはまねできない技と信念が込められています。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ¥1,000

    Cafe Slik

    しっとりふわふわの食感でシフォンケーキが大好きになるお店。無添加で体にも優しいケーキは紅茶にピッタリ。北欧テイストのおしゃれなお店です。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ3000円 ディナー6000円

    和馳走 藏屋

    20年間修行した店主のおまかせコース料理を主体に、旬の食材を取り入れたモダン割烹。和食の良さを多くの人に知ってもらいたいという、普段着で来られるお店として地元に愛されている。

    和馳走 藏屋はおおた商い観光展2021に参加しています

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥1,380~ ディナー¥3,740~

    グランメール山王

    花と緑に彩られたアットホームな空間で気軽にフレンチを。地元に愛され、季節ごとに訪れる常連のお客様もいっぱい。チャーミングなマダムの心温まるサービスも魅力です。

    グランメール山王はおおた商い観光展2021に参加しています

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥1,000~ ディナー¥4,000~¥5,000

    だし和食 福もと

    落ち着いた空間の中で、和食の基本となる「だし」にこだわった料理と各地の銘酒が楽しめます。食育の重要性を大切にしていることから、子供連れの来店も歓迎しています。店内は広いカウンターがあり落ち着いた雰囲気。仕事帰りのお一人様の来店も多いです。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥800~ ディナー¥1,350~

    エスニックレストラン ハヌマン

    インドから取り寄せた24種類のスパイスを独自にブレンドした、ガラムマサラをベースに作るカレーは、日本人の舌になじむようにアレンジが加えられ、本格的ながら食べやすい味わい。一緒にいただくナンは、炭焼きタンドール釜を使い焼き上げるので、ふっくらもちもちです。バラエティに富んだアジア各国の料理もあり、何度ご来店されてもお楽しみいただけます。
    Facebookやっています⇒https://www.facebook.com/hanumantokyo

    ハヌマンはおおた商い観光展2021に参加していますハヌマン久が原店   ハヌマン石川台店   ハヌマン池上店   ハヌマン雪が谷店

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥3,500 ディナー¥4,500

    うなぎ 藍の家亭

    ゆったり食事ができるように、全席完全個室となっています。割いてすぐに串打ち、素焼を行い、注文を受けてから蒸し始めているのは、鰻の鮮度を保ったまま提供したいが故。開店当初から継ぎ足しながら作られた、うま味が凝縮されスッキリとした甘辛いタレが、鰻と ご飯の一体感を生み出しています。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥1,000~ ディナー¥1,300(アラカルト)~ ¥5,000(コース)~

    TRATTORIA KAWANABE

    気品ある雰囲気を保ちつつ、老若男女、さまざまな世代に愛されるレストランにしたいという店主の思いがすみずみに感じられます。ゆったりと居心地の良い雰囲気で味わう本格イタリアンは格別です。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥1,500 ディナー¥3,000

    蕎麦 池上 にかい坊

    毎朝手打ちする蕎麦は、蕎麦の実に合わせて石臼の挽き方を調整するこだわり。二八蕎麦と十割蕎麦があり、それぞれ時期により産地を変えています。薩摩産の本枯節を、当日使う分のみ薄削りにして作る出汁は非常に新鮮。運ばれてきた瞬間から香り立ち、食欲を増進させます。出汁を生かした一品料理も蕎麦とご一緒にどうぞ。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥2,000~ ディナー¥3,500

    とんかつ 自然坊

    唐津焼の陶芸家、中川自然坊氏の器で提供されるとんかつは、柔らかくきめが細かい群馬県産のやまと豚を使います。自家製生パン粉に浸し、熟練の技と経験で油の音を聞き分けながら、綿実油で揚げることおよそ7、8分。肉本来のうま味と、カラッとあっさりした衣の上品なコンビネーションが口いっぱいに広がります。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥1,000~ ディナー¥3,000

    trattoria Rossole

    "本格イタリア料理をお腹いっぱい楽しんでもらいたい″と、シェフの奥さんが生まれ育った大田区に2013年8月にオープンさせました。誠意のこもった料理は、30種類ほど常備されたイタリアワインと共に。食後に自家製ドルチェをいただけば、口の中に優しい余韻が残ります。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ・ディナー¥800~ ¥1,500

    中華ソバ ちゃるめ

    鶏ガラメインのスープに、昆布、サバ節、宗田節でとっただしをブレンドしたバランスの良いスープが特徴。トッピングの大きな自家製チャーシュー(3種4枚)もうれしい。

    中華ソバ ちゃるめはおおた商い観光展2021に参加しています

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥2,500~ ディナー¥3,500

    うなぎ 仙見

    のれんをくぐれば食欲をそそる香ばしい匂いに包まれ、カウンター席からは、割き、串打ち、焼き、蒸しと全ての工程を眺めることができます。今にもこぼれ落ちそうな、大ぶりで肉厚な鰻が2枚のった「名物はみ出しうな丼」のふっくらとした身に優しく箸を入れれば、トロッとした柔らかさに思わず頬が緩みます。

    うなぎ仙見はおおた商い観光展2021に参加しています

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥650~ ディナー¥990~

    インドアジアンレストラン&バー ビンティー

    お好きなカレーを2種類選べる「ビンティーセット」は、辛さも5段階からチョイスできボリュームもあることから、老若男女に人気のメニューです。お得な食べ放題や、飲み放題も実施しています。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥900~ ディナー¥900~

    興華

    揚げたてのおこげに、野菜たっぷりのあんがのった「中華おこげ(2〜3人前¥1,450)」をはじめ、お手頃価格で心身が満たされる料理がたくさん。宴会や家族の食事など、さまざまなシーンでご利用いただけます。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥1,700~ ディナー¥18,000

    寿し徳

    熱成ネタの旨味と鮮度にこだわった旨味。江戸前職人の技が絶妙なハーモニーを作ります。手間を惜しまないこだわりのお寿司をお楽しみいただけます。

    寿し徳はおおた商い観光展2021に参加しています

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥2,000~ ディナー¥3,000

    天仲

    創業明治30年。旬の素材をごま油100%で揚げる江戸前天ぷらは昔ながらの香ばしい味わい。地元客に親しまれている食事処です。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ディナー¥15,000~

    日本料理 衛藤

    時季の恵みを用いた料理を季節感あふれる器に盛り付けて提供。一年中、その時期で最も美味しい生牡蠣も味わえる。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥700~ ディナー¥1,500

    中国家庭料理 ニーハオ別館

    中国残留孤児として帰国した店主が、本場中国の家庭料理をより多くの日本人に、気軽に味わってほしいと蒲田に開店して今年で37年。本場中国にいるような気分にさせる店の雰囲気も魅力です。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥1,200~ ディナー¥2,000

    古民家カフェ 蓮月

    昭和8年に建てられた古民家を再生したカフェです。フランスで修行したシェフとパティシエが作るカフェランチとスイーツが人気です。金曜日と土曜日の夜は、カジュアルなフレンチやスペイン料理、美味しいワインが楽しめます。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥890~ ディナー¥2,000~

    びっくり亭

    “びっくりするような価格で、びっくりするようなおいしさを”。この先代の思いに、フレンチ出身の2代目シェフは自身のオリジナリティをプラス。スタンダードなのに、どこか新しい味を提供中です。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥2,200 ディナー¥6,000~

    寿司 川むら

    店主との会話が楽しめるカウンター席と、家族連れや会合などで利用できるお座敷席が用意されています。大田市場から毎日仕入れる新鮮なネタを使った握りから、鯵の竹紙巻き、海扇のクリーム焼きなど工夫を凝らした創作料理まで、何度でも通いたくなる豊富なメニューが揃います。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ディナー¥3,500

    串焼き 炭心

    農場から毎日入荷される地鶏を、炭火でジューシー&ふっくらと焼き上げます。一串ほおばれば、肉汁が口の中で弾ける至福の時間へ。こだわりの鶏・炭・塩・タレ・酒・野菜・氷は、ぜひお店で確かめて。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥870 ディナー¥1,000

    コピラ

    お店自らが街の活気を作り出し、大輪の花を咲かせたいという願いを込めて、ヒンディー語で“花のつぼみ”を意味する『コピラ』を店名としました。ムンバイから直接仕入れたスパイスをブレンドして作るカレーは、お好みの辛さにオーダーでき、家庭的な雰囲気で老若男女が楽しめるスパイシーなインド料理がいただけます。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ディナー¥3,000

    炭火伊酒場 とりっとりあ

    ❝もしもイタリアに串焼き屋があったら❞がコンセプトのイタリアン居酒屋。人気の串フォンデュはワインによく合います。気さくな店主は明るく話し上手。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ディナー¥4,000

    厳選和牛焼肉 希魅亭

    A4ランク以上の国産和牛を一頭買い。希少部位盛り合わせは部位が記載されてあり、 肉を捉えながら味わうことができる上に 値頃感があります。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥980 ディナー¥2,000

    食通 ゆたか

    長年付き合いのある地元の漁師から直接仕入れる、東京湾の新鮮な漁介類を使った料理が楽しめます。器からはみ出すダイナミックな「ボサ天重」は頬張ると香ばしさと甘みが広がる人気の品。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥1,000~ ディナー¥3,000

    Yıldız Turkish  Restaurant & Bar

    世界三大料理の1つ、トルコ料理を堪能。オスマントルコ時代からの伝統的なランプがお店の中を彩ります。インバウンドからOLまで幅広い層に受入れられています。ハラルに対応しています。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥1,000 ディナー¥8,000

    たつ郎寿司

    雪谷大塚の地に店を構えて30年。確かな目利きで選ばれた魚がカウンターに並びます。おすすめのネタをいただける「おまかせ12貫」はもちろん、カンパチにトマトとおろしポン酢、サンマには黒七味と塩をトッピングするなど、愉快なお寿司の数々は目も口も楽しませてくれます。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥850~ ディナー¥1,500~

    スティバーレ

    お皿からこぼれ落ちそうな迫力に、お手頃価格。この豪快メニューこそ、本場そのもの! 気兼ねなくシェアして楽しんだ後は、ぜひ、お向かいのデリ専門店へ。お土産まで嬉しい、逸品達がお待ちかねです。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ディナー¥5,000~ ¥6,000

    日本料理招福亭 しら田

    日本料理一筋36年の主人が旬の食材と技を注いだ逸品を、リーズナブルに味わうことができるのが「しら田」の魅力です。カウンター越しに気さくな店主との話も弾みます。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ¥3,500

    イタリアンダイニング ルーチェ

    甘みがかかったコクのある黒トリュフ入りマデラソースが、上質な赤身のソテーにマッチした「豪州産!葡萄牛ランプ肉のソテー」など丹精込められた種々の料理を求めて、地元の方を中心に昼夜共に賑わいます。新鮮な味わいの樽生ワインも好評です。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥1,000 ディナー¥5,000

    和味焼肉 うしすけ 本店

    上品なうま味を感じる肉は、厚みがあるのに柔らか。メニューに迷ったら、上焼肉を盛り合わせた「特選うしすけセット(¥6,578)」をどうぞ。 テラスも完備された居心地の良い洋風のつくりにも魅かれます。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ディナー¥3,500

    呑蒲

    北海道直送の新鮮でクセのないラム肉を使用。クセのあるマトンや熟成肉も用意され、ジンギスカン以外のメニューも豊富。仲間とわいわいにぎやかに楽しみたい時におすすめ。
    ※現在店内では、座席の間引き・消毒等の新型コロナ感染防止対策を施して営業しております。営業時間は変更になる場合がありますので、お問い合わせください。

    呑蒲はおおた商い観光展2021に参加しています

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥800 ディナー¥3,000

    香港料理 リップスティック

    6名様からの個室が4部屋と60名様まで入る大型の宴会場が完備された、広々とした店内。フカヒレやアワビなど高品質な食材を使った料理もさることながら、リーズナブルなメニューも豊富です。50種類以上の点心と、厳選した食材で作る一品料理は160種類を超えます。気軽に食べたいとき、ちょっと贅沢したいとき、どちらのニーズも叶えてくれます。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥800~ ディナー¥1,100

    asian dining Hot pot

    「街の人に愛されるお店」がコンセプト。華やかで温かい雰囲気で食すカレーは地元ファミリーに
    大人気。店内はランプシェードや壁画がお花で彩られ、とても華やかな空間です。
    当店の「チーズナン」と「バターチキンカレー」が当店NO1人気です。
    チーズナン¥480 バターチキンカレー¥900

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ディナー¥7,000 ~ ¥8,000

    是空

    季節や産地、生産者の思いにこだわった食材を厳選。素材の持ち味を生かしながら、最もおいしい調理法で提供している。オープンキッチン形式の落ち着いた店づくりも魅力。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥1,700~ ディナー¥5,000~

    銀座 季よせ

    銀座レベルの日本料理をできるだけリーズナブルな価格で。こだわりを感じる店内で、新鮮な珍しい地魚が楽しめます。家族のあたたかさを感じるおもてなしが心地よいお店です。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ ¥700

    かみもっちうどん

    本物のおいしいうどんを提供したい一心で、粉の種類、水の分量、こね方など各種工程を徹底的に追求し、熟成においては通常の倍近い時間寝かせることで、かむと表面は柔らか、中はグイッと弾力のある独自のコシのある麺を完成させました。“うどんは器1杯の芸術”とうたうご主人の創意あふれる数々のメニューが楽しめます。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥950~ ディナー¥3,700

    kitchen 直樹

    あたたかみのある店内で作られる料理はいずれも、こだわりが散りばめられた丁寧な味わい。彩りを添える野菜は、長野やご主人の地元宮崎直送の、素材本来の滋味が感じられる旬のものを使います。コストパフォーマンスに優れた各国のワインが、和やかなひとときへと誘います。

    Kitchen直樹はおおた商い観光展2021に参加しています

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥1,000~ ディナー¥3,000

    インド・ネパール ダイニングバー ロサニ

    ロサニのカレー料理の特徴は、本格的なカレーでありながら日本人の味覚にとても馴染んでいます。インドの有名レストランで16年間修行した店長は来日するとすぐ、日本の味を知るために日本料理を勉強しました。

    ロサニはおおた商い観光展2021に参加しています

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ディナー¥3,000

    ブルーパロット

    「カサブランカ」をイメージした店内は、ジャズが流れる大人の空間。チーズの香り、ホットワインの渋み、カリカリのバゲットの芳ばしさ—。フォンデュの余韻を楽しみながら、洗練された時間を。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥2,000~ ディナー¥4,000

    鰻 若松

    大田区ではここだけ、という幻の最高級ブランド鰻“共水(きょうすい)うなぎ”。鰻若松の上品なタレとも相性抜群!贅沢な味に感激です。一級建築士でもあるご主人が手がけた、和モダンな空間も魅力です。

    鰻若松はおおた商い観光展2021に参加しています

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥1,000~ ディナー¥3,500

    鳥料理 鳥仁

    新鮮な鶏を、50年以上前から継ぎ足して使っているタレと備長炭で焼きあげた “きじやき”は、ファンの多い逸品。そのガラで取ったスープとの相性も抜群です。ランチには、大森名物の海苔をたっぷりのせた、きじ丼も人気です。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥900~ ディナー¥4,000

    Trattoria M’s

    広々としたお店はオレンジの色合いで明るく楽しい雰囲気。 昼はパスタ中心のボリューム満点でお得なランチが大人気。 夜はワイン片手に気取らず気軽にディナーが味わえます。

    Trattoria M’sはおおた商い観光展2021に参加しています

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ディナー¥12,000

    日本料理 和郷

    石畳と白木に囲まれたエントランスの先には、風雅な枯山水。器は一点物のオリジナルや骨董品を用い、豊洲市場で毎朝厳選した食材を仕入れるなど、随所に店主のこだわりが垣間見られます。旬の素材を生かした数々の料理を楽しんだ後、特別コースには、手作りのお茶菓子と台湾烏龍茶で余韻を存分に堪能できます。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥1,300~ ディナー¥3,000

    道そ神

    親子二代で営むお店の自慢は、何と言っても新鮮なネタ。江戸前にこだわった穴子、アジやカワハギなどの活魚料理のほか、冬はフグやあんこう鍋も楽しめます。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥1,650~ ディナー¥8,000~ ¥12,000

    高砂寿司

    気風のいい大将が見せてくれる“笹切り”は、江戸から続く伝統技。江戸前にぎりに添えられます。一方、外国人や子どもに人気のロール巻きは得意技。目でも舌でも楽しめる、圧巻の職人技はカウンターで!

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ディナー¥4,500

    ビッレリア ルッポロ

    豚バラ肉に香草とハムを挟んで焼き上げる「ポルケッタ」が好評。自家製パスタやパン、イタリア産クラフトビールも人気。落ち着いて食事ができる大人の雰囲気です。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ディナー¥4,000

    居酒屋 いのっ八

    創業以来、地元蒲田で40年間ひたむきに料理と向き合い続けてきたご主人。かつて魚屋で勤めていたことから、並ぶ魚は鮮度も味も格別です。落ち着いた佇まいは、お一人様も気軽に入れる雰囲気を醸し出しています。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥1,650~ ディナー¥7,150

    日本料理 佐とう

    老舗料亭で修業を積んだご主人の確かな技術と細かな気配りは、彩り、食感、見た目といたるところに盛り込まれています。毎日の食事の延長線上にある日本料理店でありたいとの思いから、住宅街に程近い場所に位置し、メニューは手頃な価格で堅実的。おもてなしの際はもとより、ご家族連れでもご満足いただけます。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥990 ディナー¥4,000

    うなぎ・天ぷら 柳ばし

    こだわりの九州産うなぎは、クセがなく口にいれるととろけるよう。常連さんから“うなぎママ”と慕われる女将さんは、料理に合うお酒に精通。吟味された一杯が、うなぎの旨味をさらに引き立てます。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥3,000 ディナー¥5,000

    創作和食 零

    懐石料理店で修業を積んだご主人が営む創作和食店。ボリュームのある鯛めしは、濃厚な出汁が絶品。素材の価値を高めた料理と盛り付けのうまさが魅力です。
    茶碗蒸しのチーズ産地:デンマーク産 ※現在はコロナの影響で入荷が無い為、フランスとイタリアの代替品を使用しています。

    創作和食零はおおた商い観光展2021に参加しています

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ディナー¥3,000

    旬彩居酒屋 大河

    刺身盛り合わせや豚肉の西京焼きなど日替わりメニューが豊富。季節の食材を用いた料理をリーズナブルな価格で味わえる。「おすすめの日本酒」にも注目です。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ディナー ¥4,950

    和旬楽酒 楠

    お客様の顔を見ながら料理やお酒を提供できるようにと、一枚板の カウンターを中心とした店内。おすすめの旬の鮮魚や、一品一品真心こもった料理が楽しめます。豆乳から作る自家製の冷奴や、熟成させた前割り焼酎、酒燗器でじっくり温めていただく日本酒など、口に入るまでの過程も大事にするメニューに、ご主人の心意気が伝わります。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥500~1,000 ディナー¥500~1,500

    Larian

    豆乳スープに海老、小柱、あさりなどの海の幸と10種類の野菜、生姜、もちもち麺を加えて煮込んだヘルシーな一品。セットの自家製調味料(よだれ・柚子胡椒)との相性も抜群。

    Larianはおおた商い観光展2021に参加しています

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ディナー¥4,500

    串焼・季節料理 串幸

    毎日豊洲より買い付けする鮮魚や、カウンターに並んだおばんざいは、笠間焼の器に盛り付けられ、季節料理には生け花が添えられるなど粋な計らいが施されています。こだわりの日本酒と共にお楽しみいただけます。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥700~ ¥1,100 ディナー¥700~ ¥2,000

    パキスタン家庭料理 ザイカ

    ハラルに徹底してこだわり、国籍・年齢を問わず誰でも安心して楽しめるパキスタン家庭料理の店。厳選された素材を用い、一品一品手間暇をかけて作る。

    パキスタン料理ザイカはおおた商い観光展2021に参加しています

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ¥3,500

    Gemelli

    独自の味付けによるミートボールを野菜と一緒にソテーした「ポルペッティー」が人気。オリジナリティあふれる創作料理が自慢。一人でも行きたくなる気軽な雰囲気が魅力。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ¥5,000~¥6,000

    魚菜屋 なかむら

    銀座で10年料理長を務めたご主人の丁寧な包丁技から生み出される料理は、素材の良さを知り尽くした達人のみが出せる味。白木造りの気持ちのいい店内で、日本料理と料理人の粋を堪能できます。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥1,000

    レピドール

    田園調布で40年以上。フランス・スイス・ドイツで学んだ会長の大島は、真摯にヨーロッパ伝統の味を今に伝えます。南欧の別荘を思わせる店内は1Fに売店、2Fに喫茶室をご用意してあります。大きな窓からの風景を楽しみながら、旬のスイーツをどうぞ。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ディナー¥7,000 ~

    Petit restaurant tomy

    隠れ家のごとく佇む、全席カウンターの店内は“気取らないフレンチ”というコンセプトを表すかのように、シックな中にもぬくもりが感じられます。肉を置く角度や位置を少しずつずらしながら丁寧に焼き上げた仔羊のローストなど、細かな火加減にこだわって作られる料理の工程を目の当たりにできるのも魅力のひとつです。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥700~ ディナー¥3,500~ ¥4,000

    羽田バル

    大田区で唯一のクラフトビール工場「羽田ブルワリー」直営店。地元産のビールと熱々のピザの相性は抜群。店内はレイアウト自在なスペースで大人数にも対応可能です。

    羽田バル(SKY BREWING)はおおた商い観光展2021に参加しています

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥1,100~ ディナー¥3,000

    千隆

    “親父さん”が作る魚介中心のオリジナルメニューがいっぱい。海鮮ランチは15~16種類(870~1500円)あり、とってもリーズナブル! 特に鯖のみそ煮は大人気、ヘルシー志向の女性にもおすすめです。また、旬のお魚が味わえます。夜は、旬のお魚をゆっくり味わって頂く為に、コースのみで営業しています。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥2,000 ディナー¥2,000

    御鮓所 醍醐

    ひたむきで真面目なご主人が営むお店で、絶品のお寿司を。田園調布の駅前にありながら、良心的なお値段もうれしい。職人のやさしさが伝わるお寿司はまさに、いちおしです。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ディナー¥5,000

    銘酒と旬肴 樋川

    店名の『樋川』とは、水が湧き出る所を意味し、地元の方が気軽に集まれる場になるようにと名付けられました。ご主人自ら三浦半島に赴き仕入れる、旬の魚や無農薬有機野菜の鮮度は確かなもの。常時60種類ほどある日本酒は、多品種を味わえるように少量から提供しています。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥1,000~ ディナー¥8,000~

    autentico

    季節の食材を中心に旨味の本質を追求。固定概念は持たず、国産やイタリア直輸入の食材に最も合った調理法で一皿を表現。目と舌で楽しむ一期一会の料理を提供している。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 平均予算 ランチ¥800 ディナー¥1,200

    華栄

    店主の生まれ育った街、矢口渡に店を構えたのは、地元の方に近場でおいしい中華を食べていただきたいという気概から。「中華風あんかけカツカレー」や、お土産100選にも選ばれている「大田のり春巻き」など、工夫が凝らされた数々の料理は全て手作りしており、優しい味わいです。ダイナミックな調理工程をガラス越しに楽しめるのも醍醐味です。

    華栄はおおた商い観光展2021に参加しています

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る
  • 特選うなぎ 大森 野田岩

    老舗・野田岩の分店として開店。極限まで蒸し上げ、生臭さと余分な油を落とした鰻は野田岩流。鰻重はもちろん、山椒塩と山葵でいただく白焼きも絶品です。

    外部サイトへ移動します

    Google map 詳細を見る

選択リセット

お問い合わせは各店舗・ホテルへ直接お願いします。

このサイトに関するお問い合わせは以下のアドレスより受付しております。

info@welcome-ota.jp